OLÁ: O Mundo dos Gelados
A fábrica, localizada em Santa Iria da Azóia, produz um grande leque de gelados exclusivos para os mercados externos. Cerca de 50% da produção da fábrica da Olá em Portugal é para o mercado externo.
Fábrica da Olá em Santa Iria da Azoia
Nas nove linhas de produção, em funcionamento 24 horas por dia, produzem-se 18 mil cornettos por hora, alguns calippos, um solero e os gelados mais tradicionais que são vendidos em exclusivo em Portugal (Epá, Supermaxi e Perna de Pau). O resto das linhas produzem gelados para o mercado externo que não são vendidos em Portugal.
O produto mais exportado é o cornetto, já que a fábrica de Sta. Iria da Azóia é a que produz o melhor cornetto da Europa, eleito pelas seis unidades fabris europeias de gelados da Unilever.
"No total, vendem-se 10 milhões de cornettos de morango por ano, em Portugal, num total de 150 milhões de produtos vendidos. É o nosso "best seller", disse João Vale, director de marketing da Olá, que tem 62% de quota de mercado no consumo de gelados fora de casa e de 47% em casa.
Os gelados Olá fabricados em Portugal têm na embalagem código de barras iniciado por 560.